交接空间和退出团队
账户与套餐审阅版
本页内容
空间必须保留一位超级管理员。你如果是负责人,需要先把空间交给另一位符合条件的成员,再退出;普通成员可以直接从当前空间的通用设置中退出。
把空间交给另一位成员
- 以超级管理员身份进入 空间设置 / 成员。
- 找到接手的人。对方需要已经加入空间,并且是管理员或成员;协作者、只读成员不能直接接任。
- 打开对方的角色菜单,选择超级管理员。
- 阅读交接确认,核对人员身份并确认。
- 返回成员列表,确认对方已成为超级管理员。交接后,你的角色变为管理员。
交接会改变空间的管理和付费权限。接手者应能接管团队成员、套餐和后续付款安排。仅修改空间名称、把项目分享给对方,或给予对方项目的「可管理」权限,都不等于完成空间交接。
退出当前空间
进入 空间设置 / 通用,找到退出空间,阅读确认信息后完成退出。如果按钮提示超级管理员不能退出,先按上面的步骤交接。
退出后,你将失去这个空间的成员访问资格,空间内的文件不会随你离开而自动删除。之后需要继续参加,必须重新获得邀请和相应访问权限。退出一个空间不会退出你加入的其他空间,也不会注销你的个人账户。
选择正确的操作
| 你想完成的事情 | 应使用的操作 |
|---|---|
| 更换团队负责人 | 交接超级管理员 |
| 自己不再参加一个团队 | 退出空间 |
| 让某个人离开团队 | 在成员列表移除该成员 |
| 只收回一个项目的权限 | 在项目成员中调整访问权限 |
| 彻底关闭整个空间 | 超级管理员删除空间 |
删除空间会影响全体成员和内容。退出或交接前,如果有需要单独留存的工作成果,应在仍有访问和导出权限时完成交付。
相关:邀请成员与管理角色 · 管理项目访问权限和分享链接 · 下载单个结果与批量下载